Наталья Березовская: «От цели к реальности мне потребовалось немного, просто амбиции и уверенность в себе». - Design Cafe & Club
Ноябрь 19, 2018

Наталья Березовская: «От цели к реальности мне потребовалось немного, просто амбиции и уверенность в себе».

Наталья Березовская: «От цели к реальности мне потребовалось немного, просто амбиции и уверенность в себе».

Наталья Березовская молода и амбициозна, и эти качества в сочетании с ее энтузиазмом и художественным чувством сделали так, что за короткое время ей удалось стать одним из успешных дизайнеров в Румынии. Вместе со своим мужем она основала собственную дизайнерскую студию, и, кроме того, она является автором собственного блога, посвященного дизайну интерьера. Мы предлагаем вам узнать всю ее историю в интервью ниже.

Вы являетесь одним из бессарабских примеров успеха, и вам удалось интегрироваться жизнь за Прутом и построить прекрасную карьеру. Как началась эта история? Почему вы выбрали Румынию и почему вы выбрали дизайн интерьера?

Еще с детства я была артистической натурой. Я любила рисовать, декорировать, и всегда была внимательно даже к самым мельчайшим деталям. Я окончила школу живописи в городе, где я выросла (г. Бельцы, Молдова), и продолжила обучение в колледже по специальности дизайн одежды. После сдачи Бакалавриата у меня был несколько неудачный опыт с поступлением на факультет искусств в Кишиневе, но мне кажется, что ничто в жизни не случайно, потому что судьба сделала так, что мне удалось получить стипендию в бухарестском университете им. Иона Минку. Так и я попала в Румынию, чтобы попробовать новую сферу деятельности и узнать, что это за ремесло, и как это — быть тем человеком, который остается в закулисье, но при этом разработал концепцию сценографии.

Профессиональная эволюция, как и у любого выпускника колледжа, начиналась с 0, с понимания того, что теория, полученная на факультете, довольно далека от реальности. И тогда я попала в рабочую среду с небольшими проектами в качестве фрилансера, изучая на ходу, как все работает в этой профессии, которая звучит красиво, но содержит гораздо больше аспектов и обязанностей. Опыт я также получала и благодаря  различным трудоустройствам. Сначала в мебельной компании, затем в многонациональной компании. Хотя корпоративное искусство не имеет никакого отношения к моей профессии, судьба заставила меня интегрироваться и (я признаю) многому научиться в крупной компании, где ситуация развивается совсем в другом ритме, в сравнении с небольшой компанией. Здесь я специализировалась в магазинах розничной торговли и кафе, работала в команде и получила серьезное развитие с профессиональной точки зрения.

Но я всегда знала, что я сама создам свое дело, связанное со своей профессией, и моя цель состояла в том, чтобы создать студию, в которой будет команда увлеченных и страстных дизайнеров. И от цели к реальности мне потребовалось немного, просто амбиции и уверенность в себе, ведь, в конце концов, что мне было терять?

Вместе со своим мужем вы создали дизайнерскую студию Creativ Interior, какова же ее история?

Концепция дизайнерской студии Creativ Interior была основана моим мужем Октавом Ромыном   (дизайнер, как и я) несколько лет назад, а затем и я присоединилась. И я, и Октав, начали профессиональный опыт в качестве наемных работников, но со временем мы решили сделать шаг в направлении самостоятельной работы.

С самого начала мы хотели отличаться от других, создавая уникальные и персонализированные концепции, а сферы Retail и Horeca являются наиболее подходящими для этой цели. Именно так мы стали заметными на рынке и создали представительский стиль и портфолио.

Еще один критерий, который убедил нас больше сосредоточиться на коммерческих помещениях — это широкое освещение и гораздо более скорые сроки открытия проектов (хотя иногда сроки также создают   напряжение в ходе проектирования). Но невозможно ни с чем сравнить чувство гордости, когда спроектированное заведение открывается и посещается большим количеством клиентов, которые оставляют отзывы и рекомендуют нас широкой общественности.

Каким должен быть успешный дизайн интерьера? Какие элементы должны присутствовать и как мы должны себя чувствовать в нем?

Успешный дизайн интерьера — это тот, который делает клиента счастливым, то есть отражает потребности клиента в эстетически рассчитанной форме. Даже, несмотря на то, что говорится, что дизайнер – это художник, он должен, в конце концов, быть достаточно подкован с технической точки зрения, чтобы иметь возможность воплотить в жизнь все идеи. Каждый новый проект я рассматриваю как новый вызов, поэтому я стараюсь подойти к нему как можно более персонализовано. Нет общего правила для успешного проекта, но все элементы, детали, заложенные в задуманную концепцию, создадут гармоничное, удобное и функциональное пространство – именно так, как желают клиенты.

Каковы ваши предпочтения в дизайне интерьера, какой стиль вы считаете своим?

Если вы перейдете на сайт www.creativ-interior.ro в разделе «Portofoliu» (особенно в «Rezidențial»), вы обязательно заметите общую стилистику, которой мы придерживаемся в своих проектах. Да, я признаю, что нам нравится классический стиль, возможно, эклектичный с классическими или неоклассическими влияниями, элегантными элементами, деталями и материалами.

Каким был самый «сумасшедший» проект, который вы когда-либо делали?

Недавно у нас был проект Пекарни, который, хотя и был дистанционным проектом (место нахождения в Галац), но отличался тем, что клиенты были открыты для экспериментов. Они не ожидали того, что мы им предложили, но мы убедили их полностью изменить имидж места, что принесло им большой успех у постоянных посетителей, и позволило привлечь и других прохожих 🙂

Есть ли разница между тем, что делают дизайнеры интерьера в Республике Молдова и что они делают в Румынии?

Это зависит от случая, я недавно обнаружила некоторые впечатляющие проекты, реализованные молдавскими дизайнерами для клиентов также из Молдовы. Я была приятно удивлена. Тем не менее, на Молдову по-прежнему оказывает большое влияние Восток, где классика является основой. Хотя нам нравится классический стиль, некоторые интерьеры, которые мы видели (в ходе изучения рынка), более насыщены и даже перегружены. С другой стороны, в Румынии мир более открыт вызовам и новым тенденциям.

Я знаю, что вы являетесь автором своего собственного блога, а как возникла эта идея, и какова ее цель?

Блог я начала из-за необходимости рассказать румынской общественности больше об этой сфере. И не просто чтобы вдохновлять (как это делают большинство блогов), но и рассказать о том, что на самом деле скрывается за этим ремеслом, дизайнера интерьера. У меня никогда не было писательского таланта, но мне всегда нравилось говорить и объяснять мою страсть в этой сфере. Словарь я создавала по ходу дела 🙂

Пытаетесь таким образом обучить публику?

Совершенно верно, блог основан, прежде всего, на образовательной составляющей.

Чему нам необходимо обучать общество/потенциального клиента?

И в Румынии эта сфера является совершенно новой на рынке, и многие люди до сих пор не полностью понимают, что мы делаем и почему надо платить за эту услугу. Вот почему я вкладываю время, финансовые ресурсы, а также много страсти в этот блог. И да, я повторю десятки раз о том, что мы, дизайнеры, делаем, и почему хорошо инвестировать в наши услуги, а иногда лучше сэкономить деньги и сделать все это самостоятельно. Я даю много советов!

В сентябре 2017 года вы провели информационную кампанию «Как стать дизайнером своего дома», а вы и правда считаете, что каждый из нас может стать дизайнером своего собственного дома?

Это был мой первый опыт в сфере онлайн-видео. Очень продуктивный опыт, потому что мне удалось заинтересовать аудиторию в том, как устроить свой дом, или убедить, что это им по плечу, и что, возможно, более эффективно нанимать дизайнера или хотя бы обратиться за советом. У меня нет проблем с предоставлением бесплатных советов, пока люди готовы менять внешний вид своих домов. Поэтому, если вы готовы и хотите сделать все как по книге, почему бы не стать своим собственным дизайнером!

Если бы мы подводили итоги: Как стать дизайнером своего дома?

Вести документацию, просить совет и вооружиться железным терпением для реализации проекта. Не забывайте, что даже когда возникают различные проблемы, неопределенности и неожиданные вещи, не стоит отчаиваться (не существует идеального проекта, который прошел бы без сучка и без задоринки от начала и до конца), лучше попросите совета у специалиста или найдите похожие темы в интернете, прежде чем принимать решение. Удачи в изменениях!

  • Imagini: персональный архив

Следите за нами в INSTAGRAM

@ designcafeclub.md
Potrivit organizatorilor, în acest an, cel mai mare festival sculpturi de gheață din lume va atrage circa 18 milioane de vizitatori.
⠀
❄️Festivalul sculpturilor de gheață.
⠀
👁️Află mai multe pe designcafeclub.md - [Vezi cum arată cel mai mare festival al sculpturilor din gheață!]
⠀
#harbinicefestival #harbinicewonderland
#IceSculpture #IceSculpting #HarbinIceFestival #HarbinIceWonderland #BBCNews #Harbin #China #Castle #Art #Beautiful #Sculpture #frozen #icecity #icesculptures #harbinicewonderland #passionpassport #tastemadetravel
Noul an reduce din curentul de minimalism și din popularitatea designului scandinav, care se caracterizează prin culori neutre și materiale simple. 
În locul acestora, culorile luminoase și modelele grafice devin din ce în ce mai răspândite.

Fii la curent cu noutățile din 2019 din designul interior.
▶️ designcafeclub.md - [ Vezi ce este în trend în designul interior și ce trucuri expiră în 2019!] ___________________________________________
#designcafeclub #interiordesign #currentdesignsituation #trends #2019 #interior4all #interior2you #scandinav #minimalism #livingroom #bedroom #designcolors #eclectic #interiorstyle #designmediaplatform #mediacontent #howto #designlessons #designstyle
"Dacă mai demult lumina însemna lustre: ai agățat și atât, acum ea a devenit un complex de mecanisme și au apărut mulți parametri tehnici de care trebuie să ținem cont.

Vrem să cultivăm ideea designului de lumini, să schimbăm și să facilităm munca arhitecților și designerilor. 
În același timp, ne dorim ca specialiștii de la noi să se ghideze după modelul european, adică să lucreze la conceptul de iluminare chiar de la etapa inițială a proiectului." Soluții inteligente de la @smartlight.md

Citește mai departe pe designcafeclub.md - [Smart Light – Soluții luminoase]

________________________________________ 
#designcafeclub.md #CristinaRapoport #BorisRapoport #SmartLight #designlight #designlighting #designlights #lights  #interiordesign #interior4all #interior2you #minimalism #livingroom #bedroom #designcolors #eclectic #interiorstyle #designmediaplatform #mediacontent #chisinau #designstyle
Un an nou este un prilej bun de făcut sinteze.
⠀
Având în spate cele 365 de zile, în care am încercat să îți oferim articole ce ar dezvălui întregul univers creativ din Republica Moldova, acum credem că e timpul să vezi care au fost cele mai populare dintre ele.
⠀
Așadar, dacă le-ai pierdut cumva, acum ai ocazia să le vezi aici ○ bit.ly/articole18
Echipa DCC vă dorește sărbători  frumoase și un An Nou fericit, alături de cei dragi! ☆

_______________________________________________
#DCC #designcafeclub #annoufericit #anulnou #sarbatorifericite#bestwishes #happynewyear #newyear #happynewyeareveryone #ourteam #christmas #2019 #merrychristmas #holidayseason #happyholidays #newyeargoals #designcompany #interiordesign #designer
Tutorial: Creeaza singur decor de Crăciun.

Pentru a  decora o stea de Crăciun vei avea nevoie de:
-lipici lichid PVA
-pensulă
-foarfece
-stele din lemn (ale noastre erau vopsite prealabil)
-ață de iută sau alt tip de ață decorativă
-panglică
-clopoței
-gliter

Toate le poți găsi în magazinele specializate pe elemente pentru creații hand-made.

Vezi video integral pe designcafeclub.md

Mulțumim pentru gazdă  @homedecor_by_olgaholban

#designcafeclub #christmas #christmasdecor #decor #star #christmasstar #decordecraciun #olgaholban #workshop #artistic #handemade #merrychristmas #newyear #happynewyear #happiness