Владимир Евстигнеев - молодой архитектор, влюбленный в медь - Design Cafe & Club

Владимир Евстигнеев — молодой архитектор, влюбленный в медь

  • Ноябрь 6, 2018
  • Imagini:Oleg Bajura
Владимир Евстигнеев — молодой архитектор, влюбленный в медь

Чрезмерно простые, но не упрощенные; жесткие, но не гротескные; металлические и все же теплые — ювелирные изделия из меди от Владимира Евстигнеева сочетают в себе противоречивые понятия, баланс которых неоспорим. Архитектор по профессии, молодой человек мастерски переносит линии, вдохновленные зданиями в медные украшения. Он сочетает металл с большим вдохновением и сильными эмоциями, и получает потрясающий результат. Мы приглашаем вас познакомиться с ним и его творчеством в интервью ниже.

Вы архитектор. Как вы выбрали украшения и какая существует связь между архитектурой и ювелирными изделиями?

Архитектура — творческая профессия. Как архитектор, я думаю и создаю здания, а когда я приезжаю в мастерскую, я делаю то же самое: я думаю и создаю, просто не здания, а ювелирные изделия. Это и есть связь между этими двумя областями: создание и импровизация. На самом деле, идея создания ювелирных изделий, которая появилась уже давно, принадлежит моей супруге, которая является более творческой личностью, любит рисовать и больше заниматься прикладным искусством, а ювелирные украшения являются частью этого сегмента. Тем не менее, мы остаемся архитекторами, а ювелирные изделия – наше хобби, и мы занимаемся им больше для собственного удовольствия.

Что вам нравится больше, архитектура или ювелирные изделия?

Честно говоря, в данный момент, больше нравятся украшения. Архитектура более требовательна, более строга. А здесь можно дать волю воображению, нет правил, ограничений, можно импровизировать, тем более что мы являемся авторами наших творений. Когда получаешь заказ на выполнение какого-то конкретного изделия, сложнее вписываться в нормы, установленные клиентом, а в остальном — это творчество в чистом виде.

Ювелирные изделия — это предметы для женщин…

Да, именно поэтому большинство реализованных идей принадлежат жене. Часто, прежде чем придумать модель, Валерия спрашивает меня, возможно ли ее реализовать. Это тандем между идеями и реализацией. То же самое происходит в архитектуре, когда мы создаем что-то, решения, мы всегда думаем о том, как это будет выполнено и возможно ли это исполнить в принципе?

Как правило, мы привыкли видеть ювелирные изделия из драгоценных металлов… серебра, золота, платины… почему вы выбрали медь?

Медь — ковкий металл, с которым легко работать. В отличие от других металлов, медь становится мягкой при нагревании и ее легче формовать. Кроме того, благодаря своему цвету, медь ассоциируется с творчеством. Медные объекты выбиваются из общего пейзажа, медная посуда выглядит очень необычно и тепло. Помимо меди, мы работаем с латунью. Ее мы начали использовать позже. Латунные украшения легче меди, но это более твердый металл, и с ним сложнее работать. Возможно, в будущем мы будем производить и серебряные украшения, но не сейчас.

Возвращаясь к архитектуре… Используете ли вы архитектурные линии в ваших работах? Вы вдохновляетесь этими линиями?

Да. Наши ювелирные изделия вдохновлены архитектурным стилем и дизайном интерьера Ваби-Саби. Мы хотим передать Ваби-Саби посредством наших ювелирных изделий. У нас есть работы с асимметричной, неправильной, неровной формой, и именно такие формы характерны для этого стиля. Это стиль, который выражает грубую, но не жесткую, естественность. Вы можете быть одеты в строгое платье, но, если вы выберете ювелирные изделия в стиле Ваби-Саби, вы добьетесь гармонии, они будут сочетаться. Это практичный стиль, который уходит корнями в архитектуру. Именно там я и увидел его впервые. Войдя в ювелирный магазин, мы в основном видим стиль барокко, с камнями, симметрией. Мы используем другой стиль и считаем это устаревшей тенденцией. Актуальность требует необычности.

Для кого предназначены ваши драгоценности, какой должна быть женщина, носящая их?

Большинство тех, кто покупает наши творения, связаны с творческими профессиями. Среди наших клиентов есть актеры театра, кино… то есть люди, которые выделяются из толпы и не боятся носить такие ювелирные изделия. Я могу сказать, что наши аксессуары созданы для людей, которые думают свободно.

Что должна ощущать женщинакоторая надевает ваши ювелирные изделия?

Она должна чувствовать, что она уникальна… должна чувствовать связь между собой и тем, что она надевает, между собой и ювелирными изделиями, которые она носит. Мне нравится думать, что наши изделия пробуждают эмоции, чувства.

Ваши чувства отражаются в ювелирных изделиях, которые вы создаете?

Да. Наши мысли, наше вдохновение, наша философия, которые мы вкладываем в наши творения.

И что это за философия?

Связь человека с природой, спокойствие и умиротворение, внутренний комфорт. Естественность того, что создала природа. Металл можно облагородить бриллиантами, а можно сделать грубую обработку, и эта механическая обработка должна радовать глаз больше, чем драгоценные камни.

Вас вдохновляет природа! Что еще вас вдохновляет?

Архитектура… японский стиль… японцы создали минимализм, и мы идентифицируем себя с ним. Мы являемся последователями этно эстетики…. Мы не можем представить себя создающими драгоценности в стиле барокко, скорее мы прекратим существовать. Мы хотим чувствовать то, что мы создаем, а CopperHand это больше чувство, чем бизнес.

 

 

 

Следите за нами в INSTAGRAM

@ designcafeclub.md
🏆Premiului European pentru Arhitectură 2019 a fost câștigat de compania daneză @henninglarsenarchitects. 
Lucrările semnate de Henning Larsen au fost apreciate pentru sustenabilitate, viabilitate și artistism.🖤
Vă invitam să accesați link-ul din Bio pentru a vedea cum arată acest proiect arhitectural inedit. Nu durează decât 2 minute.
☝️
#designcafeclub #henninglarsen #henninglarsenarchitects #finesocial#fineinteriors #finearchitecture#interiors #interiordesign#architecture #decoration #interior#loft #design#architecturephotography #luxury#art #inspiration#photooftheday #lifestyle #travel#photography #arte#furniture#mansion #home #house
Hotelul Oaza este conceput de @woha_architects ca un turn verde viu în centrul orașului Singapore.
Turnul verde, care izbucnește în verdeață, îi împiedică pe zgârie-norul tipic și elegant să ofere o imagine care valorifică climatul tropical pentru a forma un "turn viu".
📷Photograph: @k.kopter, @patrickbinghamhall. •
#designcafeclub
#AmericanArchitects#AmericanArchitecture #finesocial#fineinteriors #finearchitecture#interiors #interiordesign#architecture #decoration #interior#loft #design#architecturephotography #luxury#homedecor #art #decor #inspiration#photooftheday #lifestyle #travel#photography #arte#interiordecorating #furniture#mansion #home #house
Devenit cunoscut în Chișinău prin arhitectura sa inedită, hub-ul creativ @artcor_center i-a adus arhitectului Calujac Maxim @calujac_architecture, căruia îi oferim sincere felicitări, aprecierea cititorilor @archdaily și Strelka Magazine @strelkamagazine , devenind astfel unul din cele trei proiecte câștigătoare ale ArchDaily & Strelka Award. ☺️ Când se va alege marele câștigător dar și ce premiu va câștiga vedeți în articolul de astăzi accesând link-ul din Bio ☝️
#designcafeclub #artcor #archdaily #strelkamagazine #maximcalujac #project #architecture #moldova #chișinău
Scaunul Delfinstolen creat de Hans J Wegner în 1950 este o sursă de inspirație pentru confort. .
#designcafeclub#industrialprodus#AmericanArchitecture#bookofhomes #fineinteriors#finearchitecture #interiors#interiordesign #architecture#decoration #interior #loft #design#architecturephotography #luxury#homedecor #art #decor #inspiration#photooftheday #lifestyle #travel#photography #arte#interiordecorating #furniture#mansion #home #house
În sud-vestul Chinei, în provincia Guizhou, chinezii se pregătesc să inaugureze un pod de sticlă pietonal, cu o lungime ce depășește jumătate de kilometru.🌁 Vezi mai multe detalii dar și cum arată podul în articolul de astăzi accesând Link-ul din Bio☝️
Sistem de rafturi minimaliste create de @wild_and_wood 🖤

Urmărește #designcafeclub
#architects_need#architecture_addicted#designers_need #interiordesign#minimalist #architecturalmodel#sketching #modernhouse#contemporaryarchitecture#normanfoster #BIG #villa#design #architect #architects#parametric#parametricarchitecture#parametricdesign #skyscrapers#luxuryhouse #luxuryhome