Владимир Евстигнеев - молодой архитектор, влюбленный в медь - Design Cafe & Club

Владимир Евстигнеев — молодой архитектор, влюбленный в медь

  • Ноябрь 6, 2018
  • Imagini:Oleg Bajura
Владимир Евстигнеев — молодой архитектор, влюбленный в медь

Чрезмерно простые, но не упрощенные; жесткие, но не гротескные; металлические и все же теплые — ювелирные изделия из меди от Владимира Евстигнеева сочетают в себе противоречивые понятия, баланс которых неоспорим. Архитектор по профессии, молодой человек мастерски переносит линии, вдохновленные зданиями в медные украшения. Он сочетает металл с большим вдохновением и сильными эмоциями, и получает потрясающий результат. Мы приглашаем вас познакомиться с ним и его творчеством в интервью ниже.

Вы архитектор. Как вы выбрали украшения и какая существует связь между архитектурой и ювелирными изделиями?

Архитектура — творческая профессия. Как архитектор, я думаю и создаю здания, а когда я приезжаю в мастерскую, я делаю то же самое: я думаю и создаю, просто не здания, а ювелирные изделия. Это и есть связь между этими двумя областями: создание и импровизация. На самом деле, идея создания ювелирных изделий, которая появилась уже давно, принадлежит моей супруге, которая является более творческой личностью, любит рисовать и больше заниматься прикладным искусством, а ювелирные украшения являются частью этого сегмента. Тем не менее, мы остаемся архитекторами, а ювелирные изделия – наше хобби, и мы занимаемся им больше для собственного удовольствия.

Что вам нравится больше, архитектура или ювелирные изделия?

Честно говоря, в данный момент, больше нравятся украшения. Архитектура более требовательна, более строга. А здесь можно дать волю воображению, нет правил, ограничений, можно импровизировать, тем более что мы являемся авторами наших творений. Когда получаешь заказ на выполнение какого-то конкретного изделия, сложнее вписываться в нормы, установленные клиентом, а в остальном — это творчество в чистом виде.

Ювелирные изделия — это предметы для женщин…

Да, именно поэтому большинство реализованных идей принадлежат жене. Часто, прежде чем придумать модель, Валерия спрашивает меня, возможно ли ее реализовать. Это тандем между идеями и реализацией. То же самое происходит в архитектуре, когда мы создаем что-то, решения, мы всегда думаем о том, как это будет выполнено и возможно ли это исполнить в принципе?

Как правило, мы привыкли видеть ювелирные изделия из драгоценных металлов… серебра, золота, платины… почему вы выбрали медь?

Медь — ковкий металл, с которым легко работать. В отличие от других металлов, медь становится мягкой при нагревании и ее легче формовать. Кроме того, благодаря своему цвету, медь ассоциируется с творчеством. Медные объекты выбиваются из общего пейзажа, медная посуда выглядит очень необычно и тепло. Помимо меди, мы работаем с латунью. Ее мы начали использовать позже. Латунные украшения легче меди, но это более твердый металл, и с ним сложнее работать. Возможно, в будущем мы будем производить и серебряные украшения, но не сейчас.

Возвращаясь к архитектуре… Используете ли вы архитектурные линии в ваших работах? Вы вдохновляетесь этими линиями?

Да. Наши ювелирные изделия вдохновлены архитектурным стилем и дизайном интерьера Ваби-Саби. Мы хотим передать Ваби-Саби посредством наших ювелирных изделий. У нас есть работы с асимметричной, неправильной, неровной формой, и именно такие формы характерны для этого стиля. Это стиль, который выражает грубую, но не жесткую, естественность. Вы можете быть одеты в строгое платье, но, если вы выберете ювелирные изделия в стиле Ваби-Саби, вы добьетесь гармонии, они будут сочетаться. Это практичный стиль, который уходит корнями в архитектуру. Именно там я и увидел его впервые. Войдя в ювелирный магазин, мы в основном видим стиль барокко, с камнями, симметрией. Мы используем другой стиль и считаем это устаревшей тенденцией. Актуальность требует необычности.

Для кого предназначены ваши драгоценности, какой должна быть женщина, носящая их?

Большинство тех, кто покупает наши творения, связаны с творческими профессиями. Среди наших клиентов есть актеры театра, кино… то есть люди, которые выделяются из толпы и не боятся носить такие ювелирные изделия. Я могу сказать, что наши аксессуары созданы для людей, которые думают свободно.

Что должна ощущать женщинакоторая надевает ваши ювелирные изделия?

Она должна чувствовать, что она уникальна… должна чувствовать связь между собой и тем, что она надевает, между собой и ювелирными изделиями, которые она носит. Мне нравится думать, что наши изделия пробуждают эмоции, чувства.

Ваши чувства отражаются в ювелирных изделиях, которые вы создаете?

Да. Наши мысли, наше вдохновение, наша философия, которые мы вкладываем в наши творения.

И что это за философия?

Связь человека с природой, спокойствие и умиротворение, внутренний комфорт. Естественность того, что создала природа. Металл можно облагородить бриллиантами, а можно сделать грубую обработку, и эта механическая обработка должна радовать глаз больше, чем драгоценные камни.

Вас вдохновляет природа! Что еще вас вдохновляет?

Архитектура… японский стиль… японцы создали минимализм, и мы идентифицируем себя с ним. Мы являемся последователями этно эстетики…. Мы не можем представить себя создающими драгоценности в стиле барокко, скорее мы прекратим существовать. Мы хотим чувствовать то, что мы создаем, а CopperHand это больше чувство, чем бизнес.

 

 

 

Следите за нами в INSTAGRAM

@ designcafeclub.md
@interium_showroom - showroom de mobilier exclusivist, de bucătării, instalații sanitare, corpuri de iluminat, covoare și accesorii.
⠀
În cadrul expoziției Italian Design Day vor fi expuse mai multe produse printre care catedra celebră din colecția mărcii italiene @B&B Italia , Up 2000.
⠀
Pac este o masuță de cafea.
⠀
Se aseamănă cu un tort și combină două materiale omoloage.
⠀
Se inspiră din actul de echilibrare între o bucată de granit greu și o foaie subțire de metal care formează partea superioară a mesei.
⠀
Ce părere ai? 🖤
⠀
#designcafeclub_md #viennadesign #pactable #inspiration #decor #art #interiors #designlifestyle  #design#inspireme #designinspiration#passion4decor #l4l #f4f #like4like
F L O S
⠀
În curând la Italian Design Day.
⠀
#expozitie #expo #italiandesign
Cu ocazia evenimentului Italian Design Day, arhitectul italian  Patrizio Corno va merge sa le vorbească studenților de la UTM despre design si arhitectura.
⠀
Cei interesați, puteti vizita pagina de facebook Design Cafe&Club sa vedeți detaliile.
⠀
Notați în agendă evenimentul și sunteți bineveniți!
⠀
#patriziocorno #utm #italiandesignday #urbanism #arhitectura #workshop
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Blăstăm.
Pentru că e un cuvânt care are putere. Noi suntem blestemați să ne trăim suferințele, care sunt mult mai intense decât fericirile.”
⠀ 🖤 Te invităm să cunoști povestea din spatele Blăstămului Basarabean în care trăiește  @piotr_alii - designerul nonconformist al societății noastre.
⠀
designcafeclub.md
⠀
#designcafeclub #design #fashiondesigner #fashioninspiration #piotralii #blestem #basarabia #chisinau #interviu
🧐Nu e de mirare ca un muzeu dedicat roboților să fie construit de roboți nu-i așa? 🤖În era tehnologiei totul este posibil, tocmai de aceea autorii proiectului ,,Robot Science Museum”, Melike Altınışık Architects - MAA, spun că procesul de construcție a muzeului și va constitui prima expoziție a muzeului. 👉Mai multe detalii despre proiect puteți vedea în articolul de astăzi. 👇
Designcafeclub.md