Арнальдо Транти, архитектор, который отреставрировал Замок Мими: «Прошлое должно стать отправной точкой к будущему». - Design Cafe & Club
Октябрь 22, 2018

Арнальдо Транти, архитектор, который отреставрировал Замок Мими: «Прошлое должно стать отправной точкой к будущему».

Арнальдо Транти, архитектор, который отреставрировал Замок Мими: «Прошлое должно стать отправной точкой к будущему».

За очень короткое время старое здание замка Мими стало одной из главных туристических достопримечательностей страны. С одной стороны, мы видим внушительное величие классических форм и стен, наполненных историей, с другой — современные линии новых зданий, а в целом — прекрасный пример интеграции прошлого в настоящее. О том, как это было достигнуто, мы поговорили с тем, кто отреставрировал старое поместье, итальянским архитектором Арнальдо Транти.

Что означал для вас проект реставрации замка Мими?

Это был тандем между реставрацией и модернизацией. Прежде чем создавать проект, который станет достоянием общественности, необходимо понять цель проекта. В данном случае замок был превращен в винный курорт, а главной концепцией была трансформация простого винного завода в одном месте для отдыха, где рождаются приятные ощущения и можно насладиться вкусом жизни… наслаждение от вина, еды, отдыха и релаксации в SPA, возможность воспользоваться бассейном, одновременно имея возможность прикоснуться к традициям, где можно, например, попробовать традиционные блюда, которые будут приготовлены для вас на кухне, расположенной позади замка.

Какие цели у вас были изначально, и насколько сложно было их достичь?

Важным моментом для меня был тот факт, что с самого начала работы мне удалось найти общий язык с клиентом. Госпожа Кристина полностью доверилась мне, а основная цель состояла в том, чтобы создать неповторимую индивидуальность этого места. Мы сосредоточились на всем, что означает Молдова, и на поиске аутентичности этого региона. Мы попытались создать тандем между традиционными символами и современным дизайном для достижения актуального результата, соответствующего времени. Мы изучили специфику региона, символизм, и теперь вы можете видеть логотип MIMI, который отмечен в различных сегментах различными неолитическими символами и древними буквами. Как, например X.

Как вам удалось создать баланс между современностью и историей?

Нетрудно было внести современные элементы в классическое здание. Основным принципом было разделение. У нас есть историческая часть, которую необходимо было отреставрировать, выделить, и современная часть. Было важно разделить эти зоны, чтобы было ясно, что есть два разных видения. Таким образом, мы можем показать, что существуют два очень разных измерения. У нас есть мир прошлого и мир будущего, и прошлое должно стать отправной точкой к будущему. В этом случае просто были использованы две разные оси: одна из 1800-х годов, а другая современная, соответствующая нашему времени. Есть ось замка и ось диорамы, которая проходит к перголе. Соединение осуществляется путем разделения между новым и старым. Таким образом, можно различить обе стороны и, в данном случае, разделение приносит равновесие.

В проекте реставрации мы заметили использование косэуцкого камня. Он не очень популярен в этой области, почему вы его выбрали?

Было очень сложно найти камень для проекта. Я обязательно хотел, что был камень — это благородный материал. Было потрачено два месяца на поиски, в ходе которых я просмотрел тысячи образцов, но ни у одного из них не было души. Этот камень я увидел в самом конце. На заводе нам не хотели показывать такие образцы, потому что это не чистый камень, но я могу сказать, что даже с первого взгляда я был уверен, без сомнения, что это именно то, что нам нужно. Мы выбрали его по двум причинам: 1 – он оригинальный, каждый кусок отличается от другого, и 2 –каждый камень живет своей собственной жизнью. Я не смог бы найти ничего более подходящего для этого проекта.

Реставрация такого объекта, вне технической стороны, представляет собой эмоцию …

Лишь эмоции! Без эмоции не может быть сделано ничего, да и дух этого места невозможно будет передать, работаю без эмоций. Технической части можно научиться, но эмоциям, исходящим изнутри — невозможно.

Насколько сложно было найти совместимость с молдавским духом, почувствовать его?

Это было не сложно в Молдове, я работал с людьми, с которыми мы похожи эмоциями, чувствами, ощущениями. Понимание с клиентом и теми, с кем я сотрудничал, возникло с самого начала, это было удовольствие с первых секунд. В Молдове я нашел среду, очень похожую с итальянской средой, а именно наслаждение вином, едой, времяпрепровождение с друзьями. Этот латинский дух стал общим языком с итальянским духом. Это несколько облегчило рабочий процесс, и различия не были заметными. А, к примеру, в Арабских странах все совершенно по-другому.

Какое место занимало вино в истории восстановления винодельни?

Вино было очень вдохновляющим аспектом процесса. Когда требуется небольшой перерыв для размышления, бокал вина помогает объединить эмоциональную и материальную сторону.

Что для вас значит архитектура?

Архитектура — это симметрия, красота и чувственность.

Следите за нами в INSTAGRAM

@ designcafeclub.md
Șase vitrine creative, în următoarea etapă Art of Display.
⠀
Vezi cine sunt finaliștii și cum vor arăta în scurt timp vitrinele brandurilor din Chișinău 😍- link in BIO.
⠀
#designcafeclub.md #ziphouse #artofdisplay #decorationideas #decor #design #magic #vibes #mood #christmas #christmasishere #christmasdecor #display #displaydecor #art #artistic #photorealistic #chisinau #orasulmeu #street #street_vibes
🎁 Primești cadou 436 lei la fiecare mp fiindcă ai 40% reducere la gresie #intarsio și #neoclassico. 
Accesează >>> shop.designcafeclub.md și prinde oferta! ♡

#designcafeclub #shopdcc #gresie #sales #reducere #design #interiordesign #designbathroom #designproject #gift #gift🎁 #designlifestyle
⠀
Pe Oleg Bajura deja îl cunoașteți.
⠀
📷 Arhitectul se face remarcat nu doar prin prisma profesiei pe care o are, ci și datorită pasiunii pentru #fotografie în care pune emoție și artă.
⠀
📷 Citeste mai departe despre fotografia care i-a adus locul 1 la un concurs internațional de fotografie 》Link în bio.⠀
.
.
@arhitecturalphoto #designcafeclub #chisinau #architecturalphoto #olegbajura #architect #architecure #hobby #photography #photographer #archilovers #architectlife #muzeudearte  #photoofthedays #moodygrams #vzcomood #visualgrams #citykillerz #loaded_lenses #all2epic #infinity_urban #unknownperspectives #bigworld #bigworld_shotz #visualambassadors #citygrammers #exploretocreate #streetsvision #waytoill  #urbanandstreet
[] Natalia Berezovskaia este tânără și ambițioasă și în scurt timp a devenit unul dintre designerii de succes din România. .
.
[] Împreună cu soțul ei a fondat propriul studio de design, iar pe lângă aceasta este și autoarea blogului thefamousdesign.ro
.
. [] Află care a fost cel mai trasnit proiect realizat de ea și de ce a plecat de la Bălți.☝️
.
.
.》Link în BIO ---------------------------------------------------------------------------- @thefamousdesign #designcafeclub #nataliaberezovskaia #designer #interiordesigner #interiordesign #design #designerlifestyle #lifestyle #howtobecomeadesigner #romaniandesigners #designproject #designer #interior #homedesign #interior #inspiration #love #chisinau #romaniandesigner #thworldofinteriors #interiors #interiorstyle #interiorstyling #inspiremehomedecor #roomdecor #homedecor
/// TOP WORLD INSPIRATION | ARHITECTURĂ ÎN ASIA DE SUD ///
⠀
Cunoscută pentru arhitectura templelor antice și a culturii sale, Asia de Sud este atractivă pentru aventurierii curioși. Și e pe bună dreptate fiindcă regiunea este înzestrată cu cele mai vechi construcții pe care le are omenirea.
⠀
Unul dintre ele este muzeul ArtScience din Singapore.
⠀
Clădirea constituie una dintre principale ale Marina Bay Sands.  Este foarte cunoscut datorita exponatelor pe care le găzduiește, dar și arhitecturii neobișnuite pe care o are.
⠀
Construcția a fost proiectată de arhitectul Moshe Safdie și reprezintă  o combinație de zece degete sau două mâini deschise.
⠀
Vârful fiecăruia dintre cele zece segmente are o serie de filtre care atrage lumină naturală și o canalizează în muzeu, expunând exponatele sale în cea mai buna lumina.
⠀
Citește mai departe pe designcafeclub.md despre
. ○° aeroportul din Bangkok, recent renovat care vine cu soluții de ultimă generație
○° Henderson Waves- cel mai înalt pod pietonal din regiune
○° Școala Verde construită doar din bambus (Indonezia);
○° Turnurile Petronas - cele mai înalte turnuri gemene din întreaga lume (Malaiezia) .
. 》Link in BIO
Săptămâna trecută în India a fost inaugurată cea mai înaltă statuie din lume - de două ori mai înaltă decât renumita Statuie a Libertății.
⠀
🗿 cântărește aproximativ 67.000 de tone;
⠀
🗿 este acoperită de aproximativ 12.000 de panouri de bronz;
⠀
🗿 are o suprafață de 20.000 de metri pătrați;
⠀
🗿este înconjurată de un lac artificial de 12 km pătrați. Lacul a fost realizat timp de cinci ani și a costat în total 420 de milioane de dolari;
⠀
Impresionante cifre, de acord, dar n-ai citit principalul, Statuia Unității a luat chipul  viceprim-ministrului Indiei.😲
⠀
🗿 Citește mai departe pe designcafeclub.md. Link in bio. 👆 
#designcafeclub #news #newarticle #talleststatueintheworld #topworld #architecture #art #artist #india #statue #indiastatue #travel #bestdestination #artnews #picoftheday #instatravel #ourplanetdaily #welltravelled #traveltherenext #holiday #vacations #liveauthentic