Арнальдо Транти, архитектор, который отреставрировал Замок Мими: «Прошлое должно стать отправной точкой к будущему». - Design Cafe & Club

Арнальдо Транти, архитектор, который отреставрировал Замок Мими: «Прошлое должно стать отправной точкой к будущему».

  • Октябрь 22, 2018
Арнальдо Транти, архитектор, который отреставрировал Замок Мими: «Прошлое должно стать отправной точкой к будущему».

За очень короткое время старое здание замка Мими стало одной из главных туристических достопримечательностей страны. С одной стороны, мы видим внушительное величие классических форм и стен, наполненных историей, с другой — современные линии новых зданий, а в целом — прекрасный пример интеграции прошлого в настоящее. О том, как это было достигнуто, мы поговорили с тем, кто отреставрировал старое поместье, итальянским архитектором Арнальдо Транти.

Что означал для вас проект реставрации замка Мими?

Это был тандем между реставрацией и модернизацией. Прежде чем создавать проект, который станет достоянием общественности, необходимо понять цель проекта. В данном случае замок был превращен в винный курорт, а главной концепцией была трансформация простого винного завода в одном месте для отдыха, где рождаются приятные ощущения и можно насладиться вкусом жизни… наслаждение от вина, еды, отдыха и релаксации в SPA, возможность воспользоваться бассейном, одновременно имея возможность прикоснуться к традициям, где можно, например, попробовать традиционные блюда, которые будут приготовлены для вас на кухне, расположенной позади замка.

Какие цели у вас были изначально, и насколько сложно было их достичь?

Важным моментом для меня был тот факт, что с самого начала работы мне удалось найти общий язык с клиентом. Госпожа Кристина полностью доверилась мне, а основная цель состояла в том, чтобы создать неповторимую индивидуальность этого места. Мы сосредоточились на всем, что означает Молдова, и на поиске аутентичности этого региона. Мы попытались создать тандем между традиционными символами и современным дизайном для достижения актуального результата, соответствующего времени. Мы изучили специфику региона, символизм, и теперь вы можете видеть логотип MIMI, который отмечен в различных сегментах различными неолитическими символами и древними буквами. Как, например X.

Как вам удалось создать баланс между современностью и историей?

Нетрудно было внести современные элементы в классическое здание. Основным принципом было разделение. У нас есть историческая часть, которую необходимо было отреставрировать, выделить, и современная часть. Было важно разделить эти зоны, чтобы было ясно, что есть два разных видения. Таким образом, мы можем показать, что существуют два очень разных измерения. У нас есть мир прошлого и мир будущего, и прошлое должно стать отправной точкой к будущему. В этом случае просто были использованы две разные оси: одна из 1800-х годов, а другая современная, соответствующая нашему времени. Есть ось замка и ось диорамы, которая проходит к перголе. Соединение осуществляется путем разделения между новым и старым. Таким образом, можно различить обе стороны и, в данном случае, разделение приносит равновесие.

В проекте реставрации мы заметили использование косэуцкого камня. Он не очень популярен в этой области, почему вы его выбрали?

Было очень сложно найти камень для проекта. Я обязательно хотел, что был камень — это благородный материал. Было потрачено два месяца на поиски, в ходе которых я просмотрел тысячи образцов, но ни у одного из них не было души. Этот камень я увидел в самом конце. На заводе нам не хотели показывать такие образцы, потому что это не чистый камень, но я могу сказать, что даже с первого взгляда я был уверен, без сомнения, что это именно то, что нам нужно. Мы выбрали его по двум причинам: 1 – он оригинальный, каждый кусок отличается от другого, и 2 –каждый камень живет своей собственной жизнью. Я не смог бы найти ничего более подходящего для этого проекта.

Реставрация такого объекта, вне технической стороны, представляет собой эмоцию …

Лишь эмоции! Без эмоции не может быть сделано ничего, да и дух этого места невозможно будет передать, работаю без эмоций. Технической части можно научиться, но эмоциям, исходящим изнутри — невозможно.

Насколько сложно было найти совместимость с молдавским духом, почувствовать его?

Это было не сложно в Молдове, я работал с людьми, с которыми мы похожи эмоциями, чувствами, ощущениями. Понимание с клиентом и теми, с кем я сотрудничал, возникло с самого начала, это было удовольствие с первых секунд. В Молдове я нашел среду, очень похожую с итальянской средой, а именно наслаждение вином, едой, времяпрепровождение с друзьями. Этот латинский дух стал общим языком с итальянским духом. Это несколько облегчило рабочий процесс, и различия не были заметными. А, к примеру, в Арабских странах все совершенно по-другому.

Какое место занимало вино в истории восстановления винодельни?

Вино было очень вдохновляющим аспектом процесса. Когда требуется небольшой перерыв для размышления, бокал вина помогает объединить эмоциональную и материальную сторону.

Что для вас значит архитектура?

Архитектура — это симметрия, красота и чувственность.

Следите за нами в INSTAGRAM

@ designcafeclub.md
Wisteria - floarea care poate da o altă formă unei clădiri🖤

Floarea Wisteria este o plantă decorativă de o frumusețe rară ce înflorește în luna mai. ✨
--
#timeoutlondon #prettycitylondon#prettylittlelondon #visitlondon#wheretofindme #beautifulmatters#traveldeeper #travelerinlondon#thisislondon #secretlondon#iamatraveler #travelandleisure#TLPicks #passionpassport#londonforyou #seemycity #goopgo#travellingthroughtheworld#suitcasetravels #culturetrip#acolorstory #designsponge #dsfloral#londoninbloom #elledecor#chasing_facades #londoninspring#wisteriahysteria#plantsmakepeoplehappy#capturingcolour
Dacă ți-ar plăcea să faci parte din echipa organizatorică a unui eveniment grandios ești invitat să aplici ca VOLUNTAR al festivalului @moldovandesignweek.

Ești potrivit mai ales dacă ești pasionat de design, ești entuziast și responsabil. Miza este mare,  de aceea grăbește-te să ne spui despre implicarea ta.

Detalii pe [Designcafeclub.md]

#designcafeclub #voluntari #mdw19 #moldovandesignweek #aplicaacum
RA este o lampă de masă creată de designerul  S. Hotvianskyi.
Interesant la această lampă este că atunci când începeți să rotiți tubul în sensul acelor de ceasornic, lumina se aprinde și începe să lumineze până la cel mai strălucitor punct în care tubul este vertical.

Mișcarea lămpii vrea să amintească de calea soarelui pe cer - cu cât este mai înaltă, cu atât devine mai strălucitoare.

#designcafeclub #nottdesign 🖤 #tablelamp #lightning #productdesign #ukraine #dnipro #gotvyansky#architects_need#architecture_addicted#designers_need #interiordesign#minimalist #architecturalmodel#sketching #modernhouse#contemporaryarchitecture#normanfoster #BIG #villa#design #architect #architects#parametric#parametricarchitecture#parametricdesign #skyscrapers#luxuryhouse #luxuryhome
Momentele de răsfăț au nevoie de culoare cum ar fi aceste scaune Merlot by @marta_del_valle_design.

Un design aparent simplu dar plin de sens. E atât de frumos cum un pahar de vin poate oferi atâtea scheme de culori și lumină.🍷
.
.
.
 #designcafeclub #architects_need#architecture_addicted#designers_need #interiordesign#minimalist #architecturalmodel#sketching #modernhouse#contemporaryarchitecture#normanfoster #BIG #villa#design #architect #architects#parametric#parametricarchitecture#parametricdesign #skyscrapers#luxuryhouse #luxuryhome
📌Selecția plăcilor ceramice în activitatea unui designer trebuie să fie una minuțioasă, axată pe calitate. 
La @interiordesign_school , viitorii designeri au făcut o vizită la showroomul @ceramic_hall - unul dintre liderii importatori de gresie și faianță din Moldova, colaborând cu zeci de companii din străinătate.

Mai multe detalii vedeți pe 👉Designcafeclub.md
Chiar dacă afară e posomorât, orice loc te poate inspira prin atmosfera pe care o transmite și priveliștea pe care o oferă, la fel ca cea mai pitorească stradă din Manhattan - 
Stuyvesant St. New York. 😍Totul poate fi sursă de inspirație. 
Photo by @mindz.eye 
__
#designcafeclub #NY
#architect #architecture #photo#design #street #designer #city #nyc#building #nature #green #house#home #residence #usa